Регламент лиги



Организационные правила



1.Все турниры проводятся на платформе PS4. Распределение команд в турнирах зависит от типа турнира. В бесплатных турнирах и турнирах с фиксированным взносом команды распределяются слепым жребием в прямом эфире с ресурса random.org. В турнирах с аукционом команды распределяются согласно выбранным приоритетам, где больший перевес имеют фактор количества вложенных средств. При равном количестве вложенных средств преимущество отдается игроку, сделавшему взнос раньше.

2.Турниры (за исключением некоторых) пройдут в 2 круга. Туры привязаны к кругу, а не к конкретному числу, таким образом, неважно в каком порядке будут сыграны матчи. Сроки турниров и формат проведения подробно прописываются в топике турнира.

3.По итогам 1 круга турнира формируется сетка 1/8 финала участников Кубка. Сроки КУБКА подробно прописываются в топике турнира. ФИНАЛ КУБКА должен быть сыгран не позднее даты окончания 2 круга Чемпионата. Пары участников 1/8 финала КУБКА формируются в следующем порядке: клуб, занявший 1 место играет с клубом занявшим 16 место, клуб, занявший 2 место играет с клубом занявшим 15 место, и т.д. (ПРИМЕЧАНИЕ: В случае невозможности одного из 16 первых клубов принять участие в Кубке, его место занимает 17-я команда и т.д.). Играется два матча – на выезде и дома. При определении победителя учитываются выездные мячи. В случае равенства показателей после двух проведенных матчей, играется дополнительный матч на поле того кто проводил первый матч на своем поле в данной паре. В случае ничейного результата, играется ответный матч на поле соперника. В данном случае выездные мячи не учитываются. Таким образом, проводятся игры до определения победителя, со сменой хозяина поля. Далее, в 1/4 финала КУБКА играет победитель первой и восьмой пары, второй и седьмой пары и т.д. Затем Финал КУБКА. Все стадии КУБКА, как и Финал КУБКА, играются по аналогии с 1/8 ФИНАЛА КУБКА. Клуб проводящий первый матч на своем поле, стоит в турнирной сетке выше соперника.

4. В случае если соперники не могут договориться о проведении игры, но с обоих сторон поступали приглашения на игры, а сроки турнира (1 круга или 2 круга) или Кубка подходят к завершению, необходимо во избежание получения технической ничьи (ТН), обращаться к Администрации для назначения конкретного времени проведения матча. После чего, на форуме, админом будет указана время (МСК.) проведения игры.
В связи с данным пунктом РЕГЛАМЕНТА, все участники турнира обязаны быть в последний игровой день в сети и проводить матчи. В случае не исполнения данного пункта, при спорных ситуациях по решению проставления технических результатов, такой участник автоматически получает техническое поражение.
Примечание: Обратите внимание, что необходимо приглашать на матчи конкретного соперника(ник псн или название клуба), а не писать общие фразы например: «я в сети», «в псн буду с 21-00», «зовите меня играть», «всех жду на игры», «где вы сопы», ну и т.д. В случае, если Вы приглашали соперника не через топик, а посредством псн/смс/личных сообщений, в случае спорных ситуаций необходимо предоставлять доказательства Администрации.

5. По всем спорным ситуациям в турнирах, участникам необходимо обращаться с мотивированными жалобами в АДМИНИСТРАЦИЮ на ФОРУМ, представляя те или иные доказательства (видео, скриншоты и т.д.) допущенных нарушений соперником. По результатам рассмотрения жалоб, АДМИНИСТРАЦИЕЙ будет вынесено соответствующее решение.
Решение, вынесенное АДМИНИСТРАЦИЕЙ окончательное и обжалованию не подлежит!

6. В случае не возможности участником продолжить участие в турнире по тем или иным причинам (в том числе дисквалификации), будет принято следующее решение:
-если участник, который не может далее участвовать в турнире, выбыл из него в первом круге, вне зависимости от уже сыгранных им матчей, клубу за который он играл, проставляются ТП по всем играм, сыгранным и не сыгранным.
-если участник выбывает из турнира после первого круга, вне зависимости от того проведет он во втором круге игры или нет, по всем играм второго круга, клубу за который он играл, проставляются ТП, а результаты игр первого круга, остаются в силе.
Однако, данного выбывшего участника может заменить другой — новый участник в течении суток и в данном случае результаты по уже сыгранным играм остаются в силе.

Технические правила



1. Игры проводятся через «СЕТЕВЫЕ ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ» («Online FriendLines»).

2. Клуб, который является хозяином поля, обязан при создании игры выставить следующие настройки:
№1. Team Level < > Any — это значит «ЛЮБОЙ УРОВЕНЬ КОМАНДЫ»
№2. Half Lengthame < > 6 Mins — это значит «ДЛИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА»
№3. Controls < >Any — это значит «УПРАВЛЕНИЕ»
№4. Game Speed < > Normal — это значит «СКОРОСТЬ ИГРЫ»
№5. Squad Tupe < > Online — это значит «СОСТАВЫ ОНЛАЙН»

3. Не допускается передача и обмен клубами с другими пользователями. В случае нарушения указанного пункта участник исключается из турнира.

4.Запрещается играть схемами, которые создали участники сами. Разрешено назначать роли футболистам (instructions) и использовать свои тактики (custom tactics).

5. Строго запрещается затяжка времени и удержание мяча на своей половине поля (более 5 минут игрового времени). Данное положение не относится к половине поля соперника.

6. При возникновении ситуации связанной с плохой связью с соперником или невозможностью соединения, участникам данной игры в зависимости от круга Чемпионата и Кубка, по его окончании проставляется техническая ничья (ТН 0:0). Однако, в случае если поступают неоднократные (два и более раз) жалобы на связь с тем или иным соперником, такому участнику присуждается техническое поражение (ТП 0:3). Для корректной онлайн игры тип NAT на вашей PS4 должен быть «Тип 1» или «Тип 2».

7. При разрыве связи во время матча:
— матч не переигрывается, а хозяин поля создает игру заново и соперники доигрывают оставшееся время. Пример: счёт по ходу матча 2-1, происходит разрыв соединения на 77 минуте матча, хозяин поля создаёт новый матч и Вы играете со счёта 0-0 с 77 минуты, и по окончании игры с учетом счета 2:1 до разрыва, формируется итог матча.
— в случае, если у соперника была красная карточка, он обязан до момента продолжения игры с определенного времени, тем же игроком произвести нарушение, которое повлечет его удаление;
— при разрыве в 1ом тайме, равном счете и обоюдном согласии участников возможна переигровка всего матча;
— при обоюдном согласии участников возможна доигровка оставшегося количества времени. Расчет времени производится по формуле: 90 – минута разрыва + 5 минут.

8. Игрок имеет право покинуть матч при нулевом счете, если с начала матча не прошло более 5 игровых минут. О причинах выхода из игры необходимо отписаться на форуме. Если игрок умышленно выходит из матча, где прошло более пяти минут, ему присуждается ТП (0:3), несмотря на счет к данной минуте, и данному участнику выносится строгое предупреждение о не спортивном поведении. При повторении ситуации связанной с умышленным выходом из игры, таковой участник исключается из турнира, без права восстановления.

9. В случае равенства очков у команд, места в турнирной таблице определяются по следующим критериям:
-результаты очных встреч (разность мячей, голы на чужом поле);
-разность забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
-число забитых мячей во всех матчах;
-число мячей, забитых на чужих полях во всех матчах;
-в случае равенства всех показателей играется ЗОЛОТОЙ МАТЧ (два матча «дом-выезд», учитываются мячи забитые на выезде).

10.Данный РЕГЛАМЕНТ является общим для всех турниров по FIFA 15, однако, более конкретно по тому или иному турниру, прописывается в топике турнира во вкладке ПРАВИЛА.
В случае нарушения любых пунктов данного регламента, уличенному пользователю, Администрация присуждает техническое поражение (ТП 0:3).

Меры дисциплинарного характера



Участники турниров, позволяющие себе высказывания в адрес других участников в нецензурной форме, наносящие оскорбления, а так же допускающие неоднократные провокации, будут исключены из турнира.
В случае возникновения нестандартных ситуаций, в том числе, которые не прописаны в настоящем РЕГЛАМЕНТЕ, решения по ним будут приняты на усмотрение организаторов турниров и обжалованию не подлежат.
Все вносимые изменения и дополнения в РЕГЛАМЕНТ не требуют со стороны организаторов турниров дополнительного уведомления и информирования участников, в связи с чем участники турниров обязаны самостоятельно периодически мониторить РЕГЛАМЕНТ на предмет тех или иных внесенных в него изменений.

0 комментариев

Автор статьи запретил добавлять комментарии