Монетизация сайта

Здравствуйте уважаемые посетители.

Думаю пора внести корректировки в политику нашего портала.

Нам уже почти 4 года и за это время банальные расходы на хостинг и приобретение различных дополнений к порталу многократно превысили наши доходы. Это я совершенно не учитываю собственные трудозатраты.

  • Идти по пути похожих порталов и до безумия взвинчивать изымаемые проценты из призовых фондов, на мой взгляд недопустимо.
  • Делать премиумы аккаунты и вынуждать людей приобретать их, опять же мне не кажется хорошей идеей.
  • Делать платным участие в турнирах, снова нет.
  • Снимать процент при выводе средств с сайта, возможно мы к этому и придем, но крайне не хотелось бы.

Что предлагаю:
  1. Пожертвования, практика показывает, что люди на них забивают. Но мы попытаемся. Надеюсь что хотя бы часть из вас осознает, что сайт это затратно и совершенно не просто. Например я трачу порядка 15 евро на хостинг ежемесячно и хх часов занимаюсь программированием, а сколько тратите вы, чтобы поиграть с вашими друзьями?
  2. Для тех кто пожертвует боле 500р. Ввести некие плюшки, например избавить от рекламы и повесить значок в профиль. Эдакие премиум аккаунты, но практически ничем не отличающиеся от обычных
  3. Есть такое понятие краудфандинг (народное финансирование). Опять же оно мало где оправдывает себя, но почему бы и не попробовать. Суть в чем. Захотели вы чтобы на портале появился к примеру НБА или какой иной вид спорта. Вы обращаетесь ко мне, я оцениваю сколько трудочасов на это потребуется и называю сумму для реализации. Вы собираете с единомышленниками данную сумму и я реализую желаемое. Это не означает что с данного момента я перестану развивать портал без сбора средств, нет. Но если вы хотите чем-то дополнить портал, что на мой взгляд нецелесообразно реализовывать или просто нет в моих планах, то пойдем данным путем. (у нас было достаточно примеров когда потраченные на реализацию десятки часов в итоге были выкинуты в урну, вспомним хотя бы гонки и турниры на деньги)


Как всегда буду рад услышать ваши предложения/протесты

Спасибо всем отликнувшимся и пожертвовавшим.
  • нет
  • +3
  • 0
  • 2570

44 комментария

Dimkas
200 р за кнопку полный топ хватит? )
Klaus
Ахахах, нет  
Единого топа нет. Есть множество топов, по каждой игре, на каждой платформе в разрезе типов турниров. Для ориентации в этом бардаке нужны фильтры, вот с этими фильтрами и загвоздка.

Сделаю, по чуть позже.
mega77rus
Я за то что бы турниры были платными, ЮФС тоже можно было сделать на платной основе как и щас делают с фифой и 10% от приз фонда вполне думаю было бы достаточно если посчитать все турниры, только в фифе парой призовой фонд бывает больше 10.000р а если учесть что турнир длится месяц то тока с фифы в € уже получается около 20-25 если все турниры сделать на такой основе то думаю 15€ в месяц будет собиратся без проблем + добровольные взносы на развитие ресурса, ну а снимать % за вывод средств с сайта это бред.
Klaus
mega77rus, турниры по фифа с призовым фондом в 10 тысяч, ну может один раз и было, обычно 3-7 тысяч. Так что на эти взносы жить нельзя.

По нхл`у такой практики нет. Там и режим 1 на 1 не особо то любят последние годы.

ЮФС где сейчас почти все любители и ничего не умеющие новички, ну какие там деньги

Ты мне лучше глупому объясни, что заставляет людей идти на fifagc где забирать 30% призового фонда, а потом еще и при выводе средств 10%?

Единственный вариант увеличивать количество турниров по фифа, но как…
Комментарий отредактирован:
Wser
Klaus, ну ты же знаешь мегаруса, он как обычно любит преувеличивать
Komandir
Коля я скину тебе лично 500Р ориентировачно в коцне августа перед началом турнира НХЛ 15, закину за участие и тебе за труды, мне лично не жалко совсем, это не так много, мне нравистя что есть такой ресурс, я пропустил почти год игр, но сейчас вернусь с ПС4 и хорошо что есть куда вернустя ))
респект еще раз за труды, 500 залью через вебмони в августе в 20-30 числах
Komandir
и готов в общем то каждый год это делать примерно в начале хоккей турнира, до тех пор пока я тут играю )))
Wser
Klaus, на том сайте есть турниры на PC, а с учетом того, что на писи из спорта остался наверно только футбол, то куча народу в него играет. по факту мы с трудом набираем в фифа 20 человек, у кого есть сони 4. а причина банальна (как у же когда то кто то тут писал) низкий средний доход у населения. многих еще до сих пор играют в нхл 2009, исправляя файлы составов и т.д. а фифа на компе всем достается бесплатно, поэтому такая и популярность у нее.
Komandir
о, заметил что есть ссылка DONATE вот туда и зашлю в августе ) спс еще раз
Klaus
Komandir, спасибо, действительно спасибо.
MaraSKR
Wser сказал(а):
Klaus, на том сайте есть турниры на PC, а с учетом того, что на писи из спорта остался наверно только футбол, то куча народу в него играет. по факту мы с трудом набираем в фифа 20 человек, у кого есть сони 4. а причина банальна (как у же когда то кто то тут писал) низкий средний доход у населения. многих еще до сих пор играют в нхл 2009, исправляя файлы составов и т.д. а фифа на компе всем достается бесплатно, поэтому такая и популярность у нее.
Wser, ну ты как в воду пернул! написал бы еще про то, что у нас тут полно школьников, которым родители только на булку с маком дают, ну и между делом на ПС4, игры к ним и т.д. $$$ Развивать тему не буду, но считаю причину в другом…

понимаешь о чем я? да и аудитория у нас тут достаточно зрелая, которая может себе позволить выдернуть из своего кошелька пару-тройку сотен, лишив себя, например, бутылки пива.
А вообще Всер, скажу тебе, что есть «товарищи», которые навыигрывали реально приличные суммы, и речь идет о суммах свыше 10 тыс., но при этом ни копейки не посчитали нужным перечислить на развитие ресурса, но я их не упрекаю, а лишь констатирую факт… а есть примеры, где ребята впервые добиваясь успеха в турнире, незначительной суммой выражали благодарность. Так что вывод один…
Klaus
Про привлечение людей. Мы конечно поспамим игроков с других сайтов. Но вы же сами понимаете какая от это эффективность. Гораздо лучше если вы пригласите своих знакомых играющих на других порталах (лучше приватно и в дружеской атмосфере)
MaraSKR
mega77rus сказал(а):
Я за то что бы турниры были платными, ЮФС тоже можно было сделать на платной основе как и щас делают с фифой и 10% от приз фонда...

так в чем проблема?

значит кинем клич, создадим PRO-лигу, продумаем схему, и вперед!
Тут я поддерживаю тебя на 100%!
toomanyfaces
ЮФС не настолько массовая игра, как ФИФА.
Мне больше нравится позиция когда портал и турниры доступны широкому кругу.
Когда активных игроков хотя бы сотня-две, то еще можно набрать достаточное количество желающих провести параллельный турнирчик с фондом, а когда играют 20 человек, то это все равно что рушить недостроенное здание.
MaraSKR
toomanyfaces, но здесь речь идет в контексте бонусов сайту, а турниры доступные широкому кругу, к сожалению ничего в денежном эквиваленте не дают.
mega77rus
Klaus, я хз че за сайт ты приводишь мне в пример. Если кто-то играет и готов отдавать 40% то они там долбоебы, по другому я их назвать не могу.
Alf
а 500 рублей в год имеется в виду?)
mega77rus
toomanyfaces, если бы сделали выбор игроков за монету то думаю ЮФС набрал бы не плохой приз фонд. Так что не надо про то что рушить не достроеное и тд вон в фифе так какой год играем есть определенный круг людей кто готов внести от 200р за турнир и выше думаю в ЮФС было бы точно также ну может играло бы не 20 а 12 чел да и пох зато было бы интересней играть + небольшие деньги для сайта.
toomanyfaces
MaraSKR, может и не нужно все сводить к денежному эквиваленту. ВК и youtube вполне себе бесплатные вещи, лепра тоже когда-то была
что касается юфс, в русскоязычном коммьюнити есть где-то пара человек, которые ощутимо выше по уровню всех остальных, денежный турнир превратится в игру «отдай взнос сильному и процент сайту и проведи несколько боев». Какой в этом смысл если можно просто продонатить и обойтись без социальных унижений.
Тем более у нас юфс свежее и только зарождающееся движение, которое только пытается завоевать аудиторию. Боюсь как бы лозунги о платных турнирах (пусть даже и не относящиеся к бесплатному ROF) не отпугнули молодых пользователей.
toomanyfaces
mega77rus, отдал взнос и стало интереснее играть? я это могу понять когда турнир проходит в конкурентной среде, а когда не борешься за призовые места, то какая разница был взнос или нет. Не проще ли просто внести пожертвование? ведь при этом в фонд сайта уйдет вся сумма, а не маленький процент
mega77rus
toomanyfaces, мне лично да. Можно же не только за первое место приз фонд сделать в фифе бывает по разному например с 1-го по 7-е место и тогда уже пох на тех 2,3 игроков топ уровня. А так у тебя есть право выбрать более хорошего бойца тем более в ЮФС боец с овером 97 существенно отличается от бойца с овером 86. Вон наш бой с марой у меня боец 86 у него 91 вроде я нанес раз в 5,7 больше значимых ударов чем он ему пох он ударил раза 3,4 так же как и я и победил. Лично я не мало внашу в различные турниры и считаю что 10% это вполне нормально и для игроков и для ресурса, просто одной фифы мало и пора все турниры переводить на платную основу со страховым взносом тогда и исчезнут те игроки которые бросают играть по середине турнира.
MaraSKR
toomanyfaces,  так если будет спрос на такой вид турниров, не вижу причин их не проводить…
Что касается сильных игроков, то они есть везде, и в юфс, фифа, нхл, и не важно платный турнира или нет, эти парни все равно будут на коне! И не обязательно превращать турниры на деньги исключительно в их источник дохода  то есть, можно пойти по принципу, как сейчас в фифа, где, не чемпион и призеры забирают весь кэш, а еще как минимум 8 человек. При всем при этом, так же повышать свой уровень игры, набираться так же опыта, и кстати, поверь, когда в турнире есть призовые, стимул в таких турнирах на порядок больше. Так что не думаю, что это проблема проведение параллельных турниров — amateur и PRO. Более того, не уверен, что в идущих турнирах сейчас 80% участников, а может и больше, в ближайшие месяцы хоть на шаг приблизятся к бою за звание чемпиона… и правильно ты написал, что в русскоязычном коммьюнити есть где-то пара человек, которые ощутимо выше по уровню всех остальных, которые и будут делать погоду в турнирах в обозримом будущем, получая все новые титулы. А в PRO хоть какой-то шанс будет, у таких как я  и МЕГА , на получение хоть какой-то сатисфакции
И кстати, не вижу взаимосвязи (платные и РОФ) по поводу отпугнут молодых пользователей… В чем тут связь?
И поверь, никто, ничего, не рушит! Я изначально, когда организовал тему с юфс, планировал проведение турниров именно в PRO формате.
toomanyfaces
mega77rus, вообщем констатируем полярность наших взглядов
mega77rus
Получается кто играет в платных турнирах отдает по мимо 10% еще и 500 а те кто играет в бесплатных только 500, вопщем что бы не было разных споров все турниры надо делать на платной основе + будет меньше всяких левых ака как известно были случаи когда чел играл с 2-х ака в одном турнире, а так уже надо будет платить за 2-х да и платные турниры со страховым взносом мало кто не доигрывает в отличии от бесплатных. Тот же ЮФС меня не очень зацепил и уже есть мысли на него забить так как боец у меня г сама игра мне особо не интересна и в случае если не доиграю турнир я ничего не теряю, был бы платным 100% отыграл бы а так хз.
MaraSKR
mega77rus, ну ты щас договоришься не надо звездить, ты из той категории, которые будут играть до конца, не смотря на страховку, счет в матче или плохую погоду за окном. Так что не прибедняйся.
mega77rus
MaraSKR, футбол хоккей да, а ЮФС немного не мое. Когда покупал думал понравится но сыграв несколько игр еще раз убедился что кроме НХЛ и фифы остальные игры для меня это шлак.
MaraSKR
mega77rus, ну эт я просто отмутузил твоего бойца, вот тебе игра и не понравилась сразу
mega77rus
MaraSKR, мар я тебе вроде еще до старта турнира писал как тока скачал что игра говнище и мне не нравится о чем ты со мной позже согласился.
toomanyfaces
MaraSKR, все правильно если будет спрос как ты выразился, нет проблем с вычленением денежного параллельного турнира из аудитории. Но сейчас, когда у нас полтора землекопа играют, это преждевременно на мой взгляд. В конечном итоге все равно ваше дело организовывать турнир, тут уж время покажет взлетит или нет.
А по поводу связи с РОФ я имею ввиду, что к нам сейчас тонкой струйкой по каплям приходят игроки, кто-то взрослый, кто-то школьник. Они первым делом видят «монетизация сайта», «платный юфс» и задаются вопросом «что вы тут от нас на самом деле хотите?» И это пока только опасения, а не факт.
Посмотрим к чему все придет.
toomanyfaces
лол, мега, ты в курсе, что РОФ по сути бесконечный турнир? может игрока сменишь?
Vanish
Не надо никаких платных турниров, да и уже писалось ведь не раз, что мы (имею ввиду не тех кто здесь только осваивается, а тех кто обитает не первый год) что не скинемся-пожертвуем деньжат?
Платные турниры не привлекут людей кроме того. Вот в НХЛ есть несколько лиг, если в JHL я в лидирующей группе, то в Крейзи я даже в ПО не могу попасть, ну а в Стенли конкуренция ещё жёстче, так вот, я же ведь тогда (если платные турниры) даже и думать не буду чтоб участвовать в более сильных лигах…
mega77rus
toomanyfaces, зачем тебе сайт с 500 участниками ЮФС из которых 488 будут школьники за которых надо платить какие-то добровольные взносы когда проще сделать турнир из остальных 12 игроков и играть постояно зная что люди провереные + со временем один хер добавишь и так же попадешь в призовые места. Лично я считаю что моих 10% вполне достаточно а кто не играет в платных турнирах пусть делает добровольные взносы.
mega77rus
Vanish, ну вот вы и скидывайтесь а те кто играет в платных будет отчислить 10% на этом и порешали.
toomanyfaces
mega77rus сказал(а):
toomanyfaces, зачем тебе сайт с 500 участниками ЮФС из которых 488 будут школьники за которых надо платить какие-то добровольные взносы когда проще сделать турнир из остальных 12 игроков и играть постояно зная что люди провереные + со временем один хер добавишь и так же попадешь в призовые места. Лично я считаю что моих 10% вполне достаточно а кто не играет в платных турнирах пусть делает добровольные взносы.
потому что ты капиталист, а я социалист
mega77rus
toomanyfaces, ну вот ты и скидывайся)))
MaraSKR
Антон, думаю, что все в плане развития в целом UFC, не важно РОФ или платные, будет нормально. Останется что-то одно, что же, значит так тому и быть. Пользователи сами в праве выбирать. В любом случае уже можно говорить об успешном старте данного, нового вида спортивного симулятора, на нашем сайте. Вместе с тем, понимаю твои опасения, но еще раз повторю, что и то и то направление имеет право на жизнь. Да, и в кэш-турнирах по мимо денежной составляющей, хочется добиться более динамичного их развития, их интенсивности в плане проведения боев, а так же, с учетом уже имеющейся в РОФ турнирах — сокращение статистических выкладок, то есть обязательного внесения информации, что замечу в этих турнирах я полностью поддерживаю!!! И это реально выглядит в купе целостной составляющей.
MaraSKR
Vanish сказал(а):
Не надо никаких платных турниров, да и уже писалось ведь не раз, что мы (имею ввиду не тех кто здесь только осваивается, а тех кто обитает не первый год) что не скинемся-пожертвуем деньжат?
Платные турниры не привлекут людей кроме того. Вот в НХЛ есть несколько лиг, если в JHL я в лидирующей группе, то в Крейзи я даже в ПО не могу попасть, ну а в Стенли конкуренция ещё жёстче, так вот, я же ведь тогда (если платные турниры) даже и думать не буду чтоб участвовать в более сильных лигах…
откуда такая категоричность, что платные турниры не привлекут людей? есть опыт их организации? поделись! проанализируем, устраним ошибки, добавим бонусы, плюшки, и попробуем. Или ты так, голословно высказался?
И самое главное! Вы забываете, что не важен вид спорта, платный или нет турнир — никто, никого не заставляет участвовать в том или ином турнире! Все добровольно и исключительно по желанию!
guzan22
я только что прочел много букав и с тал на порядок умнее) и вот что хочу сказать: вывести этот всем тут собравшимся уже ставший вторым домом сайт на какую-никакую самоокупаемость это хооршая и здаромыслящая идея, которую я полностью поддерживаю. К тому же на сайте уже сформировалось комьюнити способное реально подсобить этому делу.
К примеру завтра я пойду к банкомату платить за ЖКХ, а заодно и на киви-кошелек кину полтинничек, чтоб потом благородно пожертвовать его на поддержку сайта (я очень щедр), и так можно делать ежемесячно, с полтинника ни у кого на этом сайте не убудет))
И еще некоторые могут вспомнить тот случай, когда все призовые из одного турнира по фифе были переведены нашему товарищу у которого случилось несчастье, такого, скажу я вам, ни на одном подобном сайте я не видал — и это действие мне было приятно!
Мне нравится этот сайт, реклама не слепит, ничего не напрягает, почему бы и не пожертвовать на его развитие… ведь это может сделать каждый кто пожелает, кому не безразлична судьба этот ресурса, и причем ни капли не обеднеет
zortan
Возможно у меня проблемы с глазами, но за время нахождения на этом портале (более полутора лет) я ни разу, до сегодняшнего дня, не видел и не знал про такой раздел как пожертвования. Прямо сейчас пойду и исправлю это досадное недоразумение, портал действительно очень хорош, а любой труд должен быть вознагражден.
К предложениям Николая во-первых хотел бы добавить, чтобы линк на раздел с вознаграждениями был перенесен куда-нибудь на видное место, чтобы найти его не составляло никакого труда (может даже где нибудь рядом с кнопкой профиля).
По поводу оценки трудозатрат, считаю абсолютно справедливым, по ссылке с пожертвованиями указана сумма внесенная пользователями портала, можно даже ниже к ней добавить счетчик, типа «нужно для внедрения на сайт того-то» — ХХХХХ рублей. Так каждый для себя сможет решить насколько быстро он хочет эту фишку иметь на сайте и сам сможет поспособствовать ускорению данного внедрения.
zortan
Во, кнопочку в профиле уже добавили… видно все таки я слепой
Klaus
Спасибо всем откликнувшимся и небезразличным. Не буду произносить длинные политические речи, это не по мне. Просто спасибо.
Klaus
zortan, ты не слепой, не было такой кнопочки до вчерашнего дня.
niwdug
Коля, отправил 500. Спасибо за труды!
tamburello
внес и свою лепту. спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.