80-й ЧМ-2016

Кто станет победителем ЧМ-80?

80-й чемпионат мира ИИХФ проходит с 6 по 22 мая 2016 года в России: в Москве и Санкт‑Петербурге. В чемпионате будут участвовать сборные 16 стран, которые распределены на 2 группы по рейтингу ИИХФ по окончании чемпионата мира 2015 года. Среди них: Россия как страна‑хозяйка, ещё 13 команд по результатам ЧМ‑2015, который прошёл в Чехии, и 2 команды по результатам соревнования первого дивизиона 2015 в Кракове (Польша). Соревнования в группе А будут проходить в Москве, в группе В — в Санкт‑Петербурге.



Эпиграф
«Любишь медок, люби и холодок!" — орали бухие пчелы, вытаскивая из берлоги медведя на снег

В расширенный состав национальной сборной на чемпионат мира вошли 28 хоккеистов:

Вратари: Сергей Бобровский (Коламбус Блю Джекетс), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестёркин (СКА).

Защитники: Виктор Антипин (Металлург Мг), Антон Белов (СКА), Алексей Береглазов (Металлург Мг), Вячеслав Войнов (СКА) Денис Денисов (ЦСКА), Алексей Емелин (Монреаль Канадиенс), Никита Зайцев (ЦСКА), Алексей Марченко (Детроит Ред Уингс), Максим Чудинов (СКА).

Нападающие: Егор Аверин (Локомотив), Сергей Андронов (ЦСКА), Даниил Апальков (Локомотив), Александр Бурмистров (Виннипег Джетс), Евгений Дадонов (СКА), (К) Павел Дацюк (Детроит Ред Уингс), Сергей Калинин (Нью Джерси Девилз), Роман Любимов (ЦСКА), Сергей Мозякин (Металлург Мг), Артемий Панарин (Чикаго Блэкхоукс), Сергей Плотников (Аризона Койотис), Александр Радулов (ЦСКА), Степан Санников (Сибирь), Иван Телегин (ЦСКА), Вадим Шипачёв (СКА), Сергей Широков (СКА).
  • нет
  • 0
  • 0
  • 12517

215 комментариев

Anton_nj
engroll, а сейчас типа нет?
engroll
Anton_nj, а сейчас его начали раскручивать. Началось это примерно с создания КХЛ.
fomin
engroll, ну тебе виднее, крутишься видимо во всем этом всю жизнь.
Castiel
Осталось Красной Машине КМ выиграть — easy
Alf
в очередной раз поражаюсь насколько грамотно играет Канада — надо в атакующий хоккей играют, надо засушить — засушили… прям чем-то Сочи напомнило
Alf
и самое, конечно, страшное — это ведь 5ый ил 6ой состав…
Canada Team89
Go Canada Go
wellius
Canada Team89, форум перепутал с канадским, русский язык с английским, как и Родину.
Отдавая должное действительно классной игре канадской сборной, отвечу тем кто дрочит на североамериканцев очень просто, в свое время я дождался Квебека 2008, буду терпеливо ждать победы сборной своей страны на международных соревнованиях, сколько надо столько и буду, вот только когда дождусь не хочу рядом слышать никого из перевертышей сегодняшних, которые вдруг вспомнят о том в какой стране они живут сами.
Vanish
Хм… вообще-то вчерашний финал был унылым.
Deniskireev
Проблемы действительно есть, но решаются они не одним годом, пока сейчас у нас идёт разрыв поколений, и таких как Овечкин, Малкин, Дацук и другие наши ребята, их нет, а они должны появляться хотябы раз в два года, я молчу про каждый год. А появится они не могут, потому что отдать играть сына в хоккей с детства нужно кучу баблища, особенно в Москве..., когда эта проблема решиться, проблема именно доступности, хрен его знает…
s_w1ld_rus
Deniskireev, а как же Кузнецов, Тарасенко, Орлов, Кучеров, Марченко, Василевский, Орлов?) Сорокин, в конце концов.
Сильные ребята есть, но это явно не заслуга системы, которая их будет эксплуатировать на ненужных чемпионатах мира. Это скорее единичные исключения, подтверждающие общий капец.
Дело тут не совсем в деньгах к сожалению. Возьмите наш драфт юниоров, на котором клубы тупо оставляют у себя свою молодежь, которая потом годами на банке сидит и не прогрессирует. Возьмем, к примеру, пару вратарей с позапрошлого молодежного ЧМ, Сорокин и Шестеркин. Два невероятно крутых молодых вратаря. Только один весь сезон отыграл в ВХЛ, а второй стал лучшим вратарем КХЛ в 20 лет. И мне кажется, еще пара таких сезонов, и элитного вратаря из Шестеркина уже не получится.
Deniskireev
Кузнецов, уже давно в звезда, 6 лет в НХЛ. Тарасенко аналогично. Орлов, Кучеров, 5 лет в НХЛ. Хорошо, Марченко, Василевский, Сорокин и это все? три человека за последние два года из которых может стать крутая звезда? Из всей страны?) Это конечно же очень утрировано, ребят перспективных больше, но посмотрите на канадцев, они привезли неизвестных почти хоккеистов, молодых. Я очень люблю наших звезд НХЛ, когда они вместе играют за сборную, но скоро они станут старичками и с молодой кровью сражаться будет тяжко. Кого тогда будут звать тренеры играть за сборную?
Комментарий отредактирован:
Deniskireev
Что там кстати с видео, где фанат США наделал в коньки Дацуку в нашей раздевалке? разоблочили или это *лять реально было?
Roas
Фейк это, скорее глумеж над америкацами был.
Anton_nj
Deniskireev, www.nhl.com/ice/ru/player.htm?id=8475744
не 6 а почти 3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.