80-й ЧМ-2016

Кто станет победителем ЧМ-80?

80-й чемпионат мира ИИХФ проходит с 6 по 22 мая 2016 года в России: в Москве и Санкт‑Петербурге. В чемпионате будут участвовать сборные 16 стран, которые распределены на 2 группы по рейтингу ИИХФ по окончании чемпионата мира 2015 года. Среди них: Россия как страна‑хозяйка, ещё 13 команд по результатам ЧМ‑2015, который прошёл в Чехии, и 2 команды по результатам соревнования первого дивизиона 2015 в Кракове (Польша). Соревнования в группе А будут проходить в Москве, в группе В — в Санкт‑Петербурге.



Эпиграф
«Любишь медок, люби и холодок!" — орали бухие пчелы, вытаскивая из берлоги медведя на снег

В расширенный состав национальной сборной на чемпионат мира вошли 28 хоккеистов:

Вратари: Сергей Бобровский (Коламбус Блю Джекетс), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестёркин (СКА).

Защитники: Виктор Антипин (Металлург Мг), Антон Белов (СКА), Алексей Береглазов (Металлург Мг), Вячеслав Войнов (СКА) Денис Денисов (ЦСКА), Алексей Емелин (Монреаль Канадиенс), Никита Зайцев (ЦСКА), Алексей Марченко (Детроит Ред Уингс), Максим Чудинов (СКА).

Нападающие: Егор Аверин (Локомотив), Сергей Андронов (ЦСКА), Даниил Апальков (Локомотив), Александр Бурмистров (Виннипег Джетс), Евгений Дадонов (СКА), (К) Павел Дацюк (Детроит Ред Уингс), Сергей Калинин (Нью Джерси Девилз), Роман Любимов (ЦСКА), Сергей Мозякин (Металлург Мг), Артемий Панарин (Чикаго Блэкхоукс), Сергей Плотников (Аризона Койотис), Александр Радулов (ЦСКА), Степан Санников (Сибирь), Иван Телегин (ЦСКА), Вадим Шипачёв (СКА), Сергей Широков (СКА).
  • нет
  • 0
  • 0
  • 12469

215 комментариев

kmiskevich
rusakov-m сказал(а):
kmiskevich, На кого ты будешь ставить???
Написано что ли не русскими буквами? На сборную Финляндии буду ставить
Ставлю исключительно для развлечения. На жизнь и так хватает более чем.
А болею за Россию очень сильно — чем убедительнее она обыграет немцев, тем больше будет коэффициент на Финляндию ))
Alf
Макфи: россиянам дарили машины за победу на ЧМ? Канадцам хватает герба на груди

Генеральный менеджер сборной Канады Джордж Макфи рассказал о стимулах для игроков национальной команды.

«Игроки канадской сборной не получают премиальных? В прошлом году они всё-таки получили бонус от спонсоров ИИХФ – за то, что выиграли все матчи без исключения в основное время, ни разу не зайдя даже в овертаймы. Но из Канады никаких денег не поступает. Для своей страны мы на чемпионатах мира – волонтёры. Это дело чести, а не предмет заработка!

Россияне получили «Мерседесы» за победу на ЧМ-2014? Что ж, за них можно только порадоваться. Нас же вполне устраивает номер и фамилия на спине и кленовый лист на груди. Мы этим гордимся, и нам этого достаточно»
wellius
Alf, Ну и к чему это? Ты хочешь сказать, Паша дацюк или Овечкин или Панарин на чемпионаты мира после тяжелой НХЛ регулярки за мерсами приезжают, это чушь и абсурд. Я хорошо помню 90 когда из наших великих игроков на чемпионаты мира приезжал только Яшин, низкий ему за это поклон, еще Буре братья, а Могильный, Федоров и Зубов в Америке в это время всегда отдыхали. Не дают канадцам меринов, сами купят, есть возможность нашим дать, ну и здорово. Как бы наши не играли, даже хреново на олимпиадах, сам факт их постоянной явки на все возможные соревнования международные много стоит, даже по сравнению с теми 90.
Anton_nj
Завистливый народ, обалдеть. Не платят, и хер с ними. Пусть сидят голодными) А для наших игроком честь ни чуть не меньше играть в свитере сборной.
Deniskireev
Эльф, ты к чему бред написал? что наши типа за мерседесы едут играть?))))))) ну ты насмешил. Они после НХЛ могут 500 мерсов себе купить, посмотри контракты. Для наших не меньше канадцев дело чести играть за сборную.
vintage
проблема не в том, что овечкин на чм приезжал за мерсом.
проблема в том.что он эти мерсы просил. у президента. за победу на самом чм!
Комментарий отредактирован:
Anton_nj
Да по моему тут вообще проблем нет… Когда выигрывают делают целую страну счастливой (и все те, кто парафинят, радуются не меньше), а многие только в карман им смотрят, и считают сколько дали или заработал(попросил)… Многие хотят быть на их месте, но не всем дано…
Alf
Вообще не это я хотел сказать тем сообщением, ну ок — раз уж начали. Вот недавно было 9 мая, кому из ветеранов подарили мерседес? Или они не заслужили, или они не сделали страну счастливей?
Vanish
Alf, ну если уж на то пошло, то и в СССР спортсмены играли не за идею, точнее не только за идею, и премирование было тоже, просто это не афишировалось. Достаточно погуглить.
Но про ветеранов, тут немного не то, да и всё у них было хорошо, мерседесы конечно не давали, но пенсия была не плохой, по крайней мере у моих бабушек и дедушек так было.
Комментарий отредактирован:
Alf
А если по теме, то… это я как раз о развитии спорта в России, я не ругаю хоккеистов, и я верю, что они — патриоты, но им так нужны эти мерины? Они не готовы побеждать без меринов? Почему Канада не раздает эти мерины за ЧМ? Почему на Олимпиаде в Ванкувере призовые за медали у хозяики-Канады были меньше, чем у России? Зачем просирать деньги, покупать мерины, неужели денег некуда деть?
Vanish
Alf, ну ведь нам никто не скажет какое на самом деле у других команд, сборных премирование, нам говорят только то что решили сверху.
А насчёт развития, это другая тема… и никакого развития нет. Чтобы было развитие нужны катки которых нет… тренеры и далее.
gussar1978
Alf, в России спорт — оружие пропаганды. Поэтому государством ему уделяется такое внимание.
Alf
gussar1978, согласен полностью! судя по людям — очень это заметно)
Castiel
Нужны катки? Тренеры? Хм, давайте лучше построим храм, а лучше два!
backpacker
Погнали!!!!
vintage
gussar1978 сказал(а):
Alf, в России спорт — оружие пропаганды. Поэтому государством ему уделяется такое внимание.
скорее не спорт, а соревнования.
«дать пососать пиндосам» это не внимание к спорту)
niwdug
Пытаюсь загрузить фото со встречи, которая сделала этот ЧМ незабываемым до финала Надеюсь запостится сейчас.
niwdug
niwdug
Alf
niwdug, офигеть!!! Завидую, хотя и не фанат Дакс и Перри))
kmiskevich
niwdug, круто! Где ты его поймал?
niwdug
kmiskevich, вычислил отель, проник и дождался в холле Подарил ему на день рождения книжку по истории России в картинках, а он мне подписал кепку и пять шайб, а фотографом работал у нас Дюшен
Alf
niwdug, Дюшен?))))) вот это вы над ним прикололись))))
niwdug
Alf, там полкоманды в кафе сидело. Я телефон сунул тому, кто был ближе и попросил зафотать
Dimkas
добавил опрос
Dimkas
Блин, Макс тут поздно идею подал, надо еще было добавить пункт — победит Украина
Deniskireev
Dimkas сказал(а):
Блин, Макс тут поздно идею подал, надо еще было добавить пункт — победит Украина

Alf
впрочем, ничего нового
Alf
передаю привет всем глорипатриотам этой потрясающей «Красной Машины»! После игр в суперсильной группе все купили себе розовые очки и ждали победы… Надеюсь, хотя бы часть людей после этого снимет розовые очки, и будет адекватно оценивать положение вещей в нашем хоккее. Не меняется абсолютно НИ-ЧЕ-ГО!!! И мне жаль, искренне жаль, что сборная дошла до полуфинала, и не проиграла разгромно даже здесь… Так как результат признают всё равно хорошим, все останутся на своих местах, а нашу сборную так и будут опускать на Олимпиадах…
И да… Назовите мне хоть одного 18летнего пацана в составе сборной России?? Я вот двух могу назвать у финнов.
Роттенбергу предлагаю купить еще больше планшетов, айфонов… Третьяку — еще больше пауз в чемпионате и еще больший лимит на легионеров!
fomin
Увидися на евротуре ) А так еще отъеб на кубке мира ждет, там хорошим результатом будет выход из группы.
le_mono
Alf, в целом ты прав, но вот по счету тут вряд ли мог бы быть разгром. Скорее счет не по игре, и мог быть с еще меньшей разницей шайб.
А вопросы к руководству, главным образом, о том, как подбирался состав для сборной, — большие очень.
mosjuve
я кстати тыкнул финоф ещё до матча…
kmiskevich
Случилось то, что и должно было. Все вполне закономерно. У Финляндии отличная команда и прекрасная игра. Наша же сборная на этом чемпионате не запомнилась ничем. Безликая и не сыгранная команда. Ко всему прочему еще и абсолютно немотивированная. После игры хоккеисты не выглядели расстроенными, потому что им всё равно. Они получают огромные деньги в клубах и на честь страны им почти всем пофиг. Даже гимн поют 2-3 человека.
В третьем периоде Россия должна была рвать и метать, но вместо этого наши продолжали методично кататься по площадке совершенно не торопясь и никаких попыток штурма даже не предпринимали. Полное безразличие ко всему происходящему было налицо. В итоге Россия на этом чемпионате проиграла всем серьезным соперникам (Чехия и Финляндия). Шведов серьезным соперником считать не стоит, так как их состав это нечто. На КМ нас ждет очередное разочарование, там полуфинал нам точно не светит.
Ну а про Овечкина — отдельная история. Вся страна ждала этого чудо-героя, мессию. И вот он приехал. А нафига он приехал? Чтобы забить гол немцам и привезти 2 шайбы в свои ворота в полуфинале. И еще в ряде моментов он просто стоял и смотрел как его партнеры пытаются отобрать шайбу. Ну ничего, Саша не расстроился — он уже мыслями на шикарном пляже и в ночных клубах.
Единственный приятный сюрприз был от букмекеров. Они видимо поддались общему патриотизма и тоже примерили розовые очки. Иначе чем объяснить то, что на победу лучшей команды чемпионата (Финляндия) над невнятной сборной России, они дали коэффициент 3,1. Так что поднять с этого матча денег, оказалось очень просто. Лично у меня никаких сомнений в победе финнов не было.
wellius
Для меня есть одна сборная, сборная России, как бы они не сыграли, в слушать визг шавок, радующихся поражению команды своей страны, привычное дело. Дело в нашем хоккее неважное это понятно, но дрочить на финов или канадцов или амеров я никогда не буду, даже если они завтра все передохнут, я просто этого не замечу.
Castiel
человек 5 в сборной старались, остальные показали уровень КолХоз Лиге, Кривозякин все таки доехал до ворот вопреки Биллу, правда в игре против бомжей, но доехал же.
Комментарий отредактирован:
le_mono
Такое впечатление, что многие, оставляющие здесь комментарии, вовсе не смотрели этот матч, зато пишут много и старательно.
cyberg
После первой игры, я на работе сказал: «можно не смотреть и не тратить время»
Anton_nj
Чесать языком многие горазды, а вот пойди сделай!!! На самом деле все у нас тут специалисты но толку??? Иди делай как знаешь Алф… Болтать не мешки ворочать. Я никого не защищаю, считаю это и олимпиаду провалом. Но другой сборной для меня нет, и плевать мне где хорошо когда у нас плохо. Только я не понимаю всевидящих шакалов которые потом говорят ( я же говорил) да похеру что ты говорил, ты нихера ни сделал… Умные все на словах, а как дела коснётся… В работе тоже так у многих, управляющий состав меня поймёт.
cyberg
Anton_nj, а что мы могли сделать? выйти на лед и играть? они профессионалы, и увы, зажравшиеся… получают миллионы долларов, но играть ради болельщика своего не хотят. все решают деньги и контракты в клубах.
пысы: есть еще кто-то, кто решает формировать состав, как ему удобно.
Комментарий отредактирован:
Castiel
Я тоже хочу знать, чего пойти сделать альфу, тоже окажу посильную помощь что бы сборная жидкарем не обосралась на км.
Комментарий отредактирован:
Anton_nj
Да не только Альфу, а всем которые говорят что все так просто, почему нет того или другого. На словах все красиво, а толку нет…
Castiel
Anton_nj сказал(а):
Да не только Альфу, а всем которые говорят что все так просто, почему нет того или другого. На словах все красиво, а толку нет…
как раз управляющий состав только языком и чешет, все красиво, хорошо и какие планы, а на деле виноваты кто? хоккеисты, работяги, и продолжать можно бесконечно, вот только рыба с хвоста не гниет.
Anton_nj
cyberg, я ни говорю что в данном случае мы могли что то сделать, я имею ввиду что надоело читать или слушать что все всё знают. А там типа все тупые… Без вопросов, надо что то менять, но у нас получается так что все знают, а как до кормушки добрались, сразу забыли. Вот я и говорю, прежде чем винить кого то то пускай начнут с себя, во дворе коробку поставят за свои деньги, или что нибудь самое простое, в детский дом хоть пару коньков купят… А тут чисто слова… Понятно что государство должно все это делать, но все прекрасно знают что распил у нас на первом месте, и ни кто это не изменит.
Anton_nj
cyberg сказал(а):
После первой игры, я на работе сказал: «можно не смотреть и не тратить время»
ванга отдыхает)))
Anton_nj
Castiel, Андрюха ты понял хоть про какой управляющий состав я писал? Это пример из жизни
Alf
Anton_nj,
аргумент «сам сделай» — самый потрясающий вообще!
играешь ты в NHL16, ну или не ты, а 90% портала, играют и матерят индуса, что «рандом, гличи, индус», а он им в ответ «Чесать языком многие горазды, а вот пойди сделай!!! Болтать не мешки ворочать», ведь судя по твоим словам «да похеру что ты говорил, ты нихера ни сделал… Умные все на словах, а как дела коснётся…» нужно было купить компьютер отнести в детский дом хотя бы…
смотришь ты фильм, ну или не ты, а фильм редкостное гавно, а тебе в ответ «Чесать языком многие горазды, а вот пойди сделай!!! Болтать не мешки ворочать», ведь судя по твоим словам «да похеру что ты говорил, ты нихера ни сделал… Умные все на словах, а как дела коснётся…» нужно было купить видеокамеру отнести в детский дом хотя бы…
пошел ты в ресторан, заказал блюдо, а оно не вкусное, а тебе «Чесать языком многие горазды, а вот пойди сделай!!! Болтать не мешки ворочать», ведь судя по твоим словам «да похеру что ты говорил, ты нихера ни сделал… Умные все на словах, а как дела коснётся…» нужно было купить кухню, посуду и отнести в детский дом хотя бы…
ну что за бред-то???
люди получают деньги (я не про хоккеистов, сразу говорю), и деньги не малые, а результата нет, а результат — это оценка их работы, значит они свою работу выполняют плохо, и их надо уволить. И я нигде не писал, что я бы там лучше справился, или кто-то с портала, это как в случае с nhl16, фильмом, рестораном. Нужно назначить людей, которые умеют и знают, как эту работу делать. Мутко, Третьяк (Роттенбергов не беру — они и так в хоккее «не пришей п*зде рукав») не знают, как сделать правильно свою работу в хоккее. Так пусть идут нахер. Мутко еще знатно обосрался с мельдонием, и как до сих пор сидит на своем месте — хз.
И поверь мне, я переживаю за сборную больше, чем 75% так называемых болельщиков сборной России, которые включают телевизор раз в год (ну или два), чтобы посмотреть ЧМ или Олимпиаду, и сидят… болеют, *лять! И если сборная выигрывает, то «мы — чемпионы», если нет, то «они — пи*арасы, гондоны, криворукие у*бки», и заметить именно, где «мы» употребляется, а где «они». И вот этим болельщикам глубоко пох, что происходит около сборной, да и со сборной весь год, кроме ЧМа. И что, это значит они большие патриоты, чем я? только потому что я честно признал, что не буду болеть за сборную и рассчитываю на ее поражение? И я не поливаю грязью сейчас хоккеистов, как некоторые (благо здесь на vs таких нет), при том поливают даже грязью Бобровского!!! которые нереально выручал команду!
Говорить, что это провал, я бы не стал, это не провал, это закономерность! Провал это был бы, если сборная была сильнейшей по игре, и тупо не повезло… помните, как тогда в 2007 в полуфинале, когда нелепая шайба всё решила… а сейчас, это не провал, это всё ожидаемо.
Честно, я бы убрал Знарка, он не тренер для сборной, и его поведение с журналистами… я бы поставил Квартального, молодого, делающего ставку на агрессивный хоккей, да и за ним Роснефть всё-таки… ладно, а то опять скажите, что языком чешу и иди сам сделай…
И да… извините меня, патриоты, глоры, болельщики сборной, что я ее не поддерживал и желал поражения, надеюсь так вам станет спокойней
Anton_nj
Alf, меня это и бесит что все перед теликом специалисты) по факту всего тобой сейчас написанного со многим согласен, но мы ничего сделать не можем. Пойди сделай, я имею ввиду то что не ошибается тот кто ничего не делает. Про Мутко Ротенберга и Третьяка все давно понятно, но не уберешь их так легко. Если бы все те люди которые их хотят снять, написали хотя бы массовое письмо с просьбой убрать их от кормушки, с обоснованием за что почему, и что хотят видеть на из местах действительно переживающих за спорт специалистов, хорошо было бы. Но пока никто кроме слов ничего не делает. Я знаю что много адекватных людей, с правильными мыслями, но ещё больше просто болтунов и горе специалистов. Это и удручает.
engroll
Да все правильно делают Ротенберг и компания. Чтобы были результаты надо вернуть популярность хоккею, только это дело ни одного года, а лет 10-15
fomin
engroll, Когда я начинал играть в хоккей в 96, поверь это уже был популярный вид спорта и не путай «популярный» с «доступным». А то так на сцене можно оказаться.
engroll
fomin, в 96 он «еще» был популярным
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.