80-й ЧМ-2016

Кто станет победителем ЧМ-80?

80-й чемпионат мира ИИХФ проходит с 6 по 22 мая 2016 года в России: в Москве и Санкт‑Петербурге. В чемпионате будут участвовать сборные 16 стран, которые распределены на 2 группы по рейтингу ИИХФ по окончании чемпионата мира 2015 года. Среди них: Россия как страна‑хозяйка, ещё 13 команд по результатам ЧМ‑2015, который прошёл в Чехии, и 2 команды по результатам соревнования первого дивизиона 2015 в Кракове (Польша). Соревнования в группе А будут проходить в Москве, в группе В — в Санкт‑Петербурге.



Эпиграф
«Любишь медок, люби и холодок!" — орали бухие пчелы, вытаскивая из берлоги медведя на снег

В расширенный состав национальной сборной на чемпионат мира вошли 28 хоккеистов:

Вратари: Сергей Бобровский (Коламбус Блю Джекетс), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестёркин (СКА).

Защитники: Виктор Антипин (Металлург Мг), Антон Белов (СКА), Алексей Береглазов (Металлург Мг), Вячеслав Войнов (СКА) Денис Денисов (ЦСКА), Алексей Емелин (Монреаль Канадиенс), Никита Зайцев (ЦСКА), Алексей Марченко (Детроит Ред Уингс), Максим Чудинов (СКА).

Нападающие: Егор Аверин (Локомотив), Сергей Андронов (ЦСКА), Даниил Апальков (Локомотив), Александр Бурмистров (Виннипег Джетс), Евгений Дадонов (СКА), (К) Павел Дацюк (Детроит Ред Уингс), Сергей Калинин (Нью Джерси Девилз), Роман Любимов (ЦСКА), Сергей Мозякин (Металлург Мг), Артемий Панарин (Чикаго Блэкхоукс), Сергей Плотников (Аризона Койотис), Александр Радулов (ЦСКА), Степан Санников (Сибирь), Иван Телегин (ЦСКА), Вадим Шипачёв (СКА), Сергей Широков (СКА).
  • нет
  • 0
  • 0
  • 11494

215 комментариев

Dimkas
Сейчас показали Латышских болельщиков, в пилотках с советскими звездами, вопрос, патриоты они или нет )
Vanish
Dimkas, они из тех, кто помнит и гордится подвигом наших дедов! а не из либерастов…
Alf
Castiel, тебе путь wellius уже указал…
wellius
Alf, совершенно верно я вас никогда не пойму. У меня дед в 17 лет попал под Сталинград, сегодня День Победы можно вспомнить и нужно, почему то не кайфовал от немцев, хотя они и понаряднее одеты были и оружие у них помажорней было, танки тюнингованные, пушки прямые, смазанные. А против них пацаны с автоматом на троих, пох, ватники их переварили, пускай и я ватник, меня это не оскорбляет, деньги можно рубить везде и за границей, но родины не может быть несколько, иначе человек становится проституткой.
Alf
wellius, ты путаешь, родина — это родина, сборная по хоккею, извини, но это никак не родина! ты понятия не подменяй.
если говорить именно про сборную, то именно за сборную нынешнего года я не болею, впервые за всё время, что будет на КМ, и дальше — посмотрим
wellius
Dimkas
Тяжелая артиллерия пошла в ход у Валеры )))
le_mono
А мне нравится эта сборная.
Не вижу и отказываюсь понимать какие-то уникальные причины чтобы игнорировать эту сборную.
В сборной этого года есть на кого посмотреть. Это и ветераны Дацюк и Мозякин, перспективные молодые защитники Зайцев и Марченко, звездный Панарин, зарекомендовавшие себя Шипачев и Дадонов, зубодробительный Емелин и тащер Бобровский.
Так что сепсис не уместен, приятного просмотра!
Anton_nj
Какой же бред могут нести люди…
Anton_nj
Одни патриоты)))) Не дай бог войны с канадой)))
Anton_nj
le_mono, Просто у нас если эта сборная что то выиграет))) те люди которые ее парафинят будут первые победители, И ЭТО ИХ ЗАСЛУГА) ПИТЬ ПИВО ПЕРЕД ТЕЛИКОМ, и просто говорить как все плохло… как же это по нашему… Скажу так! патриот я! на 100% а вот господа которые посматривают в сторону талерантности… пожалуйста исбавьте нас от этой гадости...
комментарий был удален
Anton_nj
Комментарий отредактирован:
Anton_nj
Alf сказал(а):
wellius, ты путаешь, родина — это родина, сборная по хоккею, извини, но это никак не родина! ты понятия не подменяй.
если говорить именно про сборную, то именно за сборную нынешнего года я не болею, впервые за всё время, что будет на КМ, и дальше — посмотрим
Я вот не понимаю как ты до этого докатился… да болей за кого хочешь, только толку от боления твоего… Слышал поговорку-Это не в обиду тебе. Собака лает, караван идет…
Комментарий отредактирован:
Alf
Anton_nj, согласен, что болею я за сборную или нет, всем всё равно. Просто я не понимаю такого рьяного нападения на людей, кто болеет за ту же Канаду, я вот за Данию болею… Про мечты о том, что Третьяк уходит… думаю, что многие об этом мечтают, и для патриотов специально — я уважаю Третьяка, как игрока, величайший вратарь всех времен, но вот как руководитель, он — говно, его читаешь, и за голову хватаешься…
если сборная выиграет — тут же вылезет господин Роттенберг, размахивая планшетом, и скажет — вот! красная машина! Вылезет Третьяк, который скажет, что лимит сделаем 1 хоккеист…
Смотрел вчера Финляндия — США… какой был матч, как играла та же Финляндия, при том, что я их не очень люблю, а гол в ворота Еременко 2007 года до сих пор вспоминаю, как страшный сон, но, черт возьми, смотреть на их игру одну удовольствие! И это не со слабой сборной Латвии, которая выглядела очень плохо, Скудра это так же отметил. Будет ли катить так сборная России со шведами — вопрос, будем смотреть, с чехами ничего интересного не показала
le_mono
Там кстати опечатка в прошлом посте про «Скепсис».
Я ни в коем случае не защищаю руководителей нашего хоккея или ура-патриотов. Наша КХЛ у меня вызывает лишь одни рвотные рефлексы.
Просто еще со школьных времен, когда еще сборная в плейофф то не всегда выходила, для меня просмотр этого турнира всегда был праздником.
А если анализировать именно хоккей, то в первом матче с Чехией, наши провалились в плане выхода из своей зоны, и связано это, вероятнее всего, именно с индивидуально слабыми исполнителями в защите. Плюс Знарок так и не смог составить нужные звенья из того что было. Никакого провала не было и чехи играли ни чем не лучше.
Мы пока ни с одной сильной сборной не сыграли на турнире, но уже сейчас понятно, что Канада со своим на 1/3 олимпийским составом нас бы увы размазала, как и в финале прошлого года.
Комментарий отредактирован:
wellius
Я вам так скажу, совершенно честно, почему я не смотрю нба, да потому что там Нигеры одни, то же самое про НХЛ, пока там играют наши парни, за ними слежу. Не было бы в северной Америке наших легов, да мне было бы пох, абсолютно, кто такой кросби, макдевид, бенн и так далее и тем более как там, кто то живет из сыроедов чухонцев типа лайне. Я не ура патриот и быть им не могу, потому что видел красную машину конца 80-х начала 90-х, так же недоволен Третьяком и сборищем жидов, пиявок, но это, всё равно наши парни, наши, они мне никогда не будут безразличны, а все остальные даже если завтра помрут как мухи дроздофилы, я этого и не замечу.
vintage
Vanish сказал(а):
Dimkas, они из тех, кто помнит и гордится подвигом наших дедов! а не из либерастов…
ты в курсе, что так называемые либерасты придумали тот самый «бессмертный полк»?
а патриоты у власти до сих пор раздают квартиры ветеранам вов.
backpacker
Вот задроты… У кого больше член, показывают олимпийские игры! Обычный ЧМ — говно)))
То что наше тиливидинье прилепило День Победы к разгрому латышей, вообще никак в башке не укладывается. А сборная хороша по отдельности. Все вместе они пока как говно в проруби.

PS: Валера, ненавидеть можно отдельно взятых людей, но никак не расы. Иначе чем ты лучше гитлера, против которого воевал твой дед?
Klaus
Нигеры, жиды… До чего докатился сайт
wellius
backpacker, Ты путаешь немного, я их не ненавижу, мне на них пох, потому что ничего хорошего от других стран Россия или СССР не видела. Только звиздят постоянно, что партнеры, в надежде хоть как то подгадить. Про расы выше не было не слова, русским может быть хоть аватар с одноименного фильма, если он думает как русский, то есть ассимилировался.
wellius
Если ты про негров, то меня так учили, что с Африки приходят или приезжают или приезжали негры а не афроамериканцы, евреи же на оскорбление их евреями не реагируют.
Комментарий отредактирован:
Youngsergio
Ненавижу Расизм и Негров!!! Валера кросавчеГ топи за наших!!! Вперед РОССИЯ!!!

З.Ы. Все прибалты — фашистские подстилки (один марш легионеров СС и запрет Советской символики в Деь Победы что стоит), и символично то что наши и катнули на своем детородном в столь знаменательный день!!!
Комментарий отредактирован:
Vanish
vintage, ты что-то путаешь.
Anton_nj
le_mono, про рвотные рефлексы ты прав, можно и хуже сказать. К сожалению руководящий состав нашего хоккея, во главе с великим игроком и гавно управленцем так не считают. Вел сказал (негры) сразу гитлер))))) а кто же они???)))
Комментарий отредактирован:
fomin
Alf, Был вчера на этом матче, реально хотелось бы финских болел отметить, душу отдавали, мутили перфомансы и тд и тп. Смотришь в Москве болел, такое ощущение, что в нирване большинство и им ваще насрать, хотя заплатили приличные деньги.
fomin
backpacker, не актуально, у кого больше член покажет Кубок Мира.
maxou
fomin, Потому что там сидят в большенстве своем Кузьмичи с такими же рассуждениями как у товарища велиуса. Которым хоккей не интересен именно как вид спорта. (Так же как и баскетбол с неграми и плевать что это лучший баскетбол в мире.) Они ходят раз в год на ЧМ видят победы над Латвией, Казахстаном, третьей сборной Канады и всё у них хорошо. Им большего не надо. Раз в 4 года Третьяк и КО поют им сказку на Олимпиаде куда уже приезжают все лучшие «не повезло/не получилось/судья *** (выбрать по вкусу)». В финляндии 3 канала показывают НХЛ там люди больны этим видом спорта знают всех сильнейших хоккеистов и в процентном соотношении понимают хоккей намного лучше. У нас такие люди тоже есть и их как я представляю не мало, но т.к. ЧМ проходит в Москве обычно именно они не могут позволить себе билеты на топовые матчи нашей сборной (особенно на этом чемпионате это просто жесть).
Vanish
Я только одного не понимаю, что некоторые хотят сказать? Не нравиться? — не смотрите!!! Ведь вас никто не заставляет.
wellius
maxou, не называй меня товарищем, не надо, у нас разные взгляды. Нравятся большие черные парни, это твои проблемы.
Комментарий отредактирован:
Klaus
fomin, тоже был вчера на финах. Зажигали они нормально, креативно, весело. Ну и их реально много. И хоккей крутой.
vintage
maxou, может стоит дать разным людям быть разными?
знаешь как и кто ходит в меддисон сквер гарден на хоккей?
приходят клерки и калякают за жизнь, работу. едят хот-доги. им по сути не важно кто забил зукарелло или нэш. выиграли хорошо, нет ну в следующий раз победят. это те же кузьмичи.

Фокус в том, что от наличия кузьмичей у нас ничего не зависит, а от наличия кузьмичей в америке зависит многое. У нас спорт дотационный, у них это бизнес.

то, что фОнаты не могут себе позволить посетить стадион/поехать на чм в другую страну это их проблемы.
wellius
vintage, все верно и я не Кузьмич, а Геннадьевич и мне пох, что мне советует смотреть на негров и ими восхищаться какой то Самуилович
maxou
wellius сказал(а):
maxou, не называй меня товарищем, не надо, у нас разные взгляды. Нравятся большие черные парни, это твои проблемы.
Прости что назвал тебя «товарищем» впредь не повторится.
ПС. Может это и мои проблемы, но если почитать то что ты пишешь у тебя в голове проблемы посерьезней.
vintage сказал(а):
то, что фОнаты не могут себе позволить посетить стадион/поехать на чм в другую страну это их проблемы.
Сказал голосом Третьяка «билеты по цене Швеции 2013». Эх сейчас бы пожить по ценам 2013…
Расскажи людям в Винипеге, Монреале про «выиграли хорошо, нет ну в следующий раз победят. это те же кузьмичи.» да тебя сожрут там.
wellius
maxou, чтобы поставить точку в дискуссии про негров, ты для меня 0 и твое мнение о моем психологическом состоянии мне абсолютно не интересно, заведи обезьянку или другую живность в виде кота или собаки и будь для нее авторитетом это похоже как раз твой «высокий уровень».
Комментарий отредактирован:
vintage
maxou сказал(а):
wellius сказал(а):
maxou, не называй меня товарищем, не надо, у нас разные взгляды. Нравятся большие черные парни, это твои проблемы.
Прости что назвал тебя «товарищем» впредь не повторится.
ПС. Может это и мои проблемы, но если почитать то что ты пишешь у тебя в голове проблемы посерьезней.
vintage сказал(а):
то, что фОнаты не могут себе позволить посетить стадион/поехать на чм в другую страну это их проблемы.
Сказал голосом Третьяка «билеты по цене Швеции 2013». Эх сейчас бы пожить по ценам 2013…
Расскажи людям в Винипеге, Монреале про «выиграли хорошо, нет ну в следующий раз победят. это те же кузьмичи.» да тебя сожрут там.
как третьяк влияет на курс евро?

там же родина игры, там требуют результата. у нас такое никогда не будет. ну, сколько тебе лет-то?
спрашивать ну когда у нас будет, как в монреале. когда у нас будут показывать нхл, как энбиси. при этом возмущаться, что у нас не так.
bes_na_tatami
просто ценность Турнира упала до нельзя, ну это же объективно
топ-сборные используют чемп как тренировку, мы же как всем силу русского хоккея показать. Хотя о его силе куда более красноречиво говорят 2 последние ОИ. Но судя по руководству, все всех устраивает
сейчас Чемпионат мира словно теннисный турнир мастерс, не более. Представьте ЮС Оупен или РГ без Надаля, Джоковича и Федерера, если один будет в это время на мастерсе в Мадриде, второй изучать новую диету, а третий поедет на условный любимый турнир в Цюрихе
wellius
bes_na_tatami, да это все верно, но, например, Дацюк с травмой но приезжает и не он один такой, чтобы сборной помочь и это правильно, как йода из звездных войн скажу: «уважение это заслуживает все», так парней поэтому и надо в любом случае уважить, об этом речь, а не топить.
wellius
здесь есть на форуме и профессиональные реальные хоккеисты и любители высокого уровня, они лучше всю кухню нашего хокка знают, без вопросов. Может они меня поправят, но все начинается с массовости и детского спорта, наверное, скорее всего там проблемы, что защей не можем качественных на поток поставить и центров, х з.
maxou
vintage,
vintage сказал(а):
там же родина игры, там требуют результата. у нас такое никогда не будет. ну, сколько тебе лет-то?
спрашивать ну когда у нас будет, как в монреале. когда у нас будут показывать нхл, как энбиси. при этом возмущаться, что у нас не так.
Хм да возмущался я вроде только ценами на билеты на этот ЧМ остальное вы уж сами дофантазировали. В связи с чем высказал предположение о кузьме на трибунах. Я пояснил своё виденье разницы между болельщиками в России и Финляндии(вроде не родина хоккея) опять же со своей колокольни. А то что у нас не будет как в Монреале ну кто же будет спорить .
Комментарий отредактирован:
wellius
Что чемпа мира касается, сколько лет до Быкова медалей не было, вспомните 2008 год, какой кайф все кто смотрел и переживал за сборную испытали, кому не безразлично под каким флагом, кто выходит у того и счастливые моменты не заемными будут. Про олимпиаду тоже одна грусть, ну и что теперь другое гражданство принимать или на скамейке у сша и канады место в уголке просить, да ну, глупости.
fomin
wellius, по той же причине, по которой у нас образование хромает.
mosjuve
о чём тут речь?
Demyshka201487
mosjuve, тут речь обо всем.И негры с рассовой дискриминацией.И рукожопых спортивных чиновниках и патриотах с псевдопатриотами. Солянка.А если честно на мой взгляд тут простой срач ребят, которые мерятся х….Тема посвящена ЧМ, а обсуждают все.Наслаждайтесь игрой всех сборных, даже нашими кривожопами, делитесь эмоциями от увиденных игр на трибунах, ведь не все имеют такую возможность. Да дорого, да невозможно добраться.Но это происходит здесь и сейчас в нашей стране.И даже пусть этого заслужили другие города нежели Москва и Питер, но это НАШ чемпионат ребята.Хватит ругаться из за взглядов, в общем смотрим КРАСИВЫЙ ХОККЕЙ
mosjuve
Demyshka201487,
Комментарий отредактирован:
fomin
Demyshka201487, Ты не видел, как тут ругаются. Это обмен мнениями.
Castiel
Бессонные ночи для третьяка закончены, ждем тройку из вашингтона, а сегодня возможно и Володя освободится, тут можно и за медали побороться и третье место тоже результат и все у нас будет хорошо… до сентября, а там повезем худшую линию обороны всего чемпионата и не выйдем из группы… но эта па*ла все равно останется на своем посту, хороший у нас хоккей, точно в нужном направлении идем, главное управление достойное.
Alf
Castiel, как же жаль Овечкина… в свое время, еще в начале карьеры Саши в НХЛ была шуточная статья на нхл.ру, где писали, что Овечкин выиграет свой первый и единственный КС в 39 лет в составе Рейнджерс… похоже так и будет
Vanish
Castiel, а что все накинулись на одного Третьяка, а как-же Мутко?
backpacker
Есть задача купить два билета на четверть, где будет играть Россия. Эксперты рассудите! В каком матче будут играть наши? Q2 или Q4?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.