Броски

Очень долго блуждаю (около 5 лет) Надоело! решил серьёзно разобраться!
Начинаю с самого интересного БРОСКИ.
Многие из обитателей нашего сайта и так это знают и умеют, но есть и те кто до сих пор не знает или не может (рукожоп 

ПОМОЖЕМ друг другу!

Нарыл очень познавательный сайт на англицком! nhlguides.net/

Постараюсь переводить потихоньку! Кто поможет буду рад!

Перевод

(оригинал тут nhlguides.net/scoring/, переведено Яндексом, мной правлено)

Типы бросков


Существует четыре типа бросков: просто бросок, кистевой, с неудобной и щелчок.

Как работает:

Snap Shot (просто бросок) — Нажмите на правый стик (джойстик)

Wrist Shot (кистевой) — Держите правый стик в лево (для левшей) или вправо (для правшей) и отвести слегка правый стик и потом вперёд…

ВОТ ТУТ НУЖНА ПОМОЩЬ ПРАКТИКОВ!!!
КАКИЕ есть тонкости??? НАПИШИТЕ В КОМЕНТАХ ПРОВЕРИМ И ДОБАВИМ СЮДА?


Backhand (с неудобной руки)- Держите правый стик в право (для левшей) или влево (для правшей) и отвести слегка правый стик и потом вперёд…

Slap Shot (щелчок) — Потяните правый стик назад на право придерживаясь положении «6 часов» и потом резко вперёд «до 12 часов». Чем дольше вы держите правый стик, тем сильнее удар. Но если держать слишком долго то шайба сойдёт с клюшки.

Какой бросок выбрать?


Каждый бросок имеет свои преимущества и недостатки, которые могут повлиять на то в какой момент в игре, и обстоятельствах их лучше использовать.

Если вы играете как нападающий то как правило чаще приходится пользоватся первыми тремя, избегая щелчка. Во время игры соперник не даст много места, чтобы возится с шайбой поэтому высокая точность и быстрое освобождение благоприятней.

В качестве защитника, у вас гораздо больше возможностей использовать щелчок. У вас будет больше времени с шайбой, когда вы получите её у синей линии, потому что расстояния до цели, это, действительно, единственный бросок, который Вы можете использовать очень эффективно (по большей части).

Scoring — Скоринг — Как забивать

One Timer — вантаймер (бросок в одно касание)

Вантаймер старая любимая вещь! Это был один из самых популярных способов забивать до НХЛ 14, потому что вратари действительно были слабоваты против этих бросков и могли спасать только разово.

Теперь ситуация поменялась, но вы все еще можете осуществить это, просто это занимает немного больше изящества. Чтобы выполнить вантаймер просто удерживайте на правой клюшкой до достигает вашу палку.
ВОТ ТУТ КОРОЧЕ Я ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ОПИСАТЬ??? ПОМОГАЕМ КТО КАК ДЕЛАЕТ!!!
Не забывайте что нужно прицелиться!

В НХЛ 14 немного изменили вантаймеры, особенно реакцию вратаря в этих ситуациях. До NHL 14 вратарь был нацелен на бросок игрока с шайбой, а не на пас. В NHL 14 они запрограммировали вратарей для чтения сначала паса независимо Ни от чего. Так, для использования в своих интересах этого нацельте ван-таймер к противоположной стороне…
ТОЖЕ БЕЛЕБЕРДА ПОНЯТНАЯ НА ПОЛОВИНУ… КТО ПОНЯЛ ПЕРЕВЕДИТЕ!!!
Aiming in NHL 14 is a little different in terms of the one timer, especially on the cross-crease. Prior to NHL 14 you would aim to the short-side because the goalie would read shot on the puck carrier and not pass. In NHL 14 they have programmed the goalies to read pass first, no matter what. So, to take advantage of this, aim your one timer to the far-side (the side the puck was passed from).

Старайтесь, чтобы ваш бросок был ниже (между рукой и ногой), поскольку большинство вратарей ожидает броска на верхнем уровне. Еще одно место, вы можете целить между ног, в домик. Когда вратарь скользит по ленточке, чтобы переместится под бросок он отталкивается одной ногой, это движение открывает пространство между его щитками. Вы можете воспользоваться этим движением, если выберете подходящий момент и попадёте между ног.

Sniping — Снайпинг (стрельба из укрытия)

Снайперить в НХЛ 14 на самом деле сравнительно легко. Когда программисты обновляли в игре двигатель катание на коньках и помехи забиванию шайбы они сделали две вещи:

1) Они сделали вратарей лучше в игре 2 в 1 и выход 2 в 0, но теперь стало проще забивать снайперскими бросками, отконением и с отскоков.
2) Они сделали оборону умнее. Защитники позиционируют себя намного лучше, чтобы сорвать проход, делают блок-шоты и подчищают мусор на пяточке.

Так как снайперить легче из особых мест, с которых эффективность таких бросков выше. То давайте рассмотрим несколько способов, чтобы добраться до этих мест.

45 градусов Cut или Режим угол : Я так понимаю влетаем в зону по флангу (правши на левой стороне и левши на правой стороне) и едем до круга вбрасывания (постарайтесь, чтобы ваш путь был как можно более прямым. Не поворачивайтесь боком к вратарю вратаря на первом этапе). Как только Вы доехали до круга вбрасывания, начинайте свободно катится (отпустите левый стик). Левый стик на 45 градусов заводите за спину или на 7-8 часов… Итак ваш игрок готов и надо искать щель над ближним плечём вратаря. Если вы видите это бросайте! Разрыва не будет там очень долго, так что ждите и потом быстрым snap shot shots переиграйте вратаря. Если зазора над плечём вратаря с ближней стороны долго не будет, то смотрят в дальний угол. Если вы видите там пробел используйте кистевой бросок что бы попасть в цель.
Общее правило: если вы бросаете в ближний угол использовать snap shot и если вы бросаете в дальний то используйте использования wrist shot.

Стоп, Затем Разрезать: Опять же, кататься вниз выходного дня-крыло к зоне атаки круга вбрасывания. Как только вы попали в круг стоп, а потом кататься по направлению внутрь. С помощью шума кнопки здесь-это хорошая идея, так как ускорение-это ключ к этому двигаться. Как вы двигаться в направлении центра, искать, что же щель над вратаря короткой стороне плеча. Если вы видите это, использовать snap shot. Теперь, с этого перемещения часто являются слишком близко, чтобы стрелять отец на стороне, так и добиваются, как правило, бесполезно, но если по какой-то причине, Морис имеющие, так и off day, принять ее, если она есть.
По Стороне Короткой Стороне: Скейт вниз на крыло к зоне атаки круга вбрасывания. Когда вы попали в верхней части круга вы хотите отрезать немного наружу. При резке удерживайте правую торчат, готовится к выпуску запястье выстрел. Когда Вы нажмете отметины-релиз запястье вратарской пробил над короткой стороне плеча. Этот выстрел не могут пойти вверх, как два отрезка методы, перечисленные выше, но он все еще может работать очень хорошо. Другой способ забить на стороне короткой стороне, делая легким палец движется. Убедитесь, что у вас есть защитник перед Вами, и когда вы находитесь в высоком слот тянуть шайбу в ноги передвигает. НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ОТ НОГИ ПЕРЕДВИГАЕТ. После проведения шайбу в ноги двигаться на секунду, положил его обратно в запястье выстрел, затем отпустите его короткой стороне. Это движение ног тянет за собой шайбу в ворота из вратарской из поля зрения и временно проверку его защитник. Мы положил шайбу обратно в запястье снимок, потому что на короткой стороне, он более мощный запястье выстрел, чем на палец движется. Я бы рекомендовал только с помощью ног перемещается при перемещении из стороны в нерабочее крыло. Когда вы делаете это движение можно использовать импульс, и положение тела, чтобы разместить все сильнее flex на палку, и, таким образом, создать нечестивых фиксированной wrister.
На Стороне Отца Стороне: Этот выстрел сделал почти точно так же, как и на стороне короткой стороне, за исключением того, мы нацелены на то, чтобы отец на стороне. При стремлении к отцу на стороне, держите левый джойстик чуть выше 3 o часы для левшей и 9 O'clock для righties. Это будет место шайбу между вратаря рукой и ногой. Если цель слишком высока, то шайба может легко парить над верхней сетки.

Это не окончательный вариант!!! Ещё перевожуууу
  • +2
  • 0
  • 17438

9 комментариев

hashek
Начнём с самых коварных бросков так называемые кистевые броски

Shots — шотс (броски)
wrist — врист (кистевой)
Score — забивать


Меня лично жутко бесят когда мне забивают такие
Понимаю что это достигается тренировками… но скока тренирую у самого получается крайне редко.

Один раз из 100  
Что то не пойму как???

Советуйте ветераны, не стесняйтесь!!!

Новички и рукожопы учимся
Комментарий отредактирован:
chmokalka
Лично в моем понимании snap shoot это когда одними только кистями бросают (в момент броска обе ноги на льду), а wrist shoot это когда еще и тело участвует в броске (есть движение корпусом). Относительно бросков еще важен правильный момент. Это и относительное расположение самого игрока к воротами + как шайба на крюке лежит, и позиция вратаря относительно вратаря.
Еще варианты исполнения wrist shoota:
1)это отвести левый стик влево (для леворуких) и прокрутить его против часовой стрелки до верху, для праворуких все наоборот.
2) он почти как щелчок, правый стик сначала вниз потом наверх, но надо попасть на 7 часов для леворуких и 5 для праворуких ну и делать все быстро.
hashek
chmokalka, спасибо! добавим!
nt_yob
На хер не нужно это задротство. Играйте в тимплей с живым вратарем )
agasfer
hashek, честно говоря сложности в бросках как на видео не вижу. забиваю так довольно часто — главное пройти на позицию, а тем у кого не получается посоветую немного позадротствовать (чтоб рука привыкла) в обучении на бросках и щелчках (там где по мишеням бросаешь). бросаю в основном верхом на 10,30 либо 1,30 (прицел левым джойстиком) правым сначала на 10 либо на 2 и только потом на 12, но можно и сразу на 12.
bes_na_tatami
Берешь и кидаешь, что не понятно?) забил — правильно, в пузо — тренируй дальше
hashek
Спасибо всем кто делится своими мыслями и наработками!

Я лично полностью солидарен с одним из коментариев оставленных в молодёжной лиге после игры:

P.s Печально, что большинство игр заключается в стратегии -«доберись до точки и шмальни в противоход». Не говорю конкретно о нашей игре, но очень многие так играют. От это игра не становится интересней и зрелищней.
P.s.s просто мысли вслух.
Подддерживаю это мнение!!!

Но делать нечего будем старатся изучать
Добавляю ещё несколько видео по кистевым броскам:

Естественно всё на англицком! Но я думаю посмотрев несколько раз разобратся и понять не сложно!
Дерзаем
Комментарий отредактирован:
hashek
Теперь немного про щелчок:

Slap — слэп — (щелчок)
Glitch — глитч — (глюки)


hashek
Вот то же хороший приёмчик для взятия ворот соперника

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.