3.8 Боримся со «стрЕлками» и созданными стратегиями

Содержание.

Стрелки (или созданные игры, или свои комбинации) очень хороши и помогают сопернику разнообразить свой атакующий потенциал. В какой-то момент мне показалось, что стрЕлки — сильнейшее оружие в игре, пострашнее лохоголов и багов. Но со временем, я понял, что это не совсем так, и в игре есть варианты, как этому противостоять. Подумав и исследовав КАК работают стрелки, я пришел к выводу, что в них есть 2 ключевых звена. Первое звено — это игрок, который должен проехать через круг в определенном направлении, чтобы стрелки сработали. Второе звено — игрок, который должен выехать на атакующую позицию. Ни для кого не секрет, что стрелки эффективны, в основном, только для замыкания дальней штанги, и 99% игроков используют их только для этого (один из них — я).

В результате я пришел к выводу, что у стрелок есть слабые места.

Первое — это игрок с шайбой, которого можно атаковать. И если этому игроку помешать ехать по траектории, то стрелки испаряются. А именно: вспоминаем, что сквозь нашего бота-аи проехать нельзя, а только объехать его либо слева либо справа. Соответственно, чтобы сработала стрелка соперник и поедет объезжать вдоль борта и должен держать хоть часть траектории чтобы стрелки сработали правильно. Боту, который едет на замыкание тоже нужно время чтобы приехать в заданную ему точку. Отсюда вывод — мы должны атаковать пасующего игрока ДО того момента, как он выедет на точку паса, или замыкающий бот доедет до штанги.

Второе слабое место — принимающий бот. Так как из прошлых частей мы договорились, что Вы играете нападающим и располагаетесь в центре зоны, то Вы всегда можете увидеть какой именно игрок поехал на замыкание и атаковать именно замыкающего игрока, а не игрока с шайбой. Причем совсем не обязательно делать принимающему игроку чек, так как Вы можете заработать удаление. Можно просто встать на траектории и помешать боту подъехать к заданной точке. Это тоже действенный метод, хотя кажется немного спорным. В конце концов Вы можете успеть сделать и покечек и стиклифт. Короче, методов воздействия масса, надо только принаравиться.

Третье слабое место — это пас. Да-да, именно пас. Почему? Вы видите траекторию движение игрока с шайбой и траекторию движения замыкающего игрока без шайбы. Чем больше Вы будете играть, тем быстрее Вы поймете, что линии паса практически не меняются. Ну чуть дальше или чуть ближе, но суть остается той же. Соответственно Вы можете лечь своим игроком на ближней штанге и легко перекрыть линию паса.

Смотрим внимательно на рисунки:



На них видны траектории и стрелки соперника. Зеленые зоны — зоны нашей атаки на соперника с целью предотвращения срабатывания стрелок. На первом рисунке мы должны атаковать соперника у борта между нашими LW и LD. На втором рисунке — встретить принимающего пас игрока. На третьем — лечь поперек траектории паса.

Конечно, для того, чтобы грамотно бороться со стрелками соперника необходим навык и отточенная игра в обороне, а также умение читать игру и видеть поле. Но, надеюсь, что даже эти, написанные мною советы помогут Вам противостоять комбинациям противника.

Набор советов и правил, для грамотной игры в обороне:

1. Мы всегда играем в гармонии с АИ. Выставляем стратегии нашим ботам и сами играем в ту же стратегию, что и АИ.

2. Мы не переключаемся с бота на бота, с защищаемся в основном нападающими.

3. Мы стараемся находится нашим игроком в центре зоны, откуда легче страховать АИ.

4. Мы не прессингуем без особой необходимости. Игра в откат всегда более полезна.

5. Не всегда надо атаковать соперника с шайбой, иногда выгоднее держать линию паса и бота соперника, который без шайбы.

6. Мы стараемся играть более тактически и позиционно, чем на азарте и эмоциях


Следующая часть

Предыдущая часть

Вернутся к Содержанию и обсуждению.
  • нет
  • 0
  • 0
  • 5285

0 комментариев

Автор статьи запретил добавлять комментарии